I nostri menù
fritti, polpette, timballi e uova
POLPETTE DI BOLLITO
lesso di manzo impastato con mortadella parmigiano e noce moscata, panata fritta con salsa verde
PARMIGIANA DI MELANZANE
melanzane semplicemente fritte, sugo di pomodoro san marzano DOP, parmigiano reggiano 30 mesi e basilico, cotta in forno
GENNARGENTU
caciotta di pecora panata e fritta, accompagnata da confettura di fichi
CACIO E OVO
fonduta di parmigiano e pecorino con uovo in camicia e porro fritto
quinto quarto
LINGUA IN SALSA VERDE
lingua di vitella bollita in salsa verde
TRIPPA ALLA ROMANA
trippa bovina al sugo con pecorino romano e menta
CORATELLA D’ABBACCHIO
cuore, polmone, fegato, trachea di agnello da latte cotto con olio e cipolla
CODA ALLA VACCINARA
coda di bue cotta con sedano, carote e cipolla, olio EVO, pomodoro campano e ancora tantissimo sedano
carni
POLLO ALLA CACCIATORA
pollo San Bartolomeo cotto con aceto, rosmarino, aglio, vino e magia
FETTONA PANATA
fetta di coscio di maiale panata con il nostro pane, uovo, rosmarino e accompagnata da maionese fatta in casa
ARROSTO ABBACCHIATO
coscio di abbacchio gentilmente cotto in tegame con aglio e rosmarino
ZIGHINI’ IMPERIALE
spezzato di manzo stufato con cipolla, pomodoro, olio EVO e berberè accompagnato da riso bianco
SALTIMBOCCA ALLA ROMANA
Fettine di vitella con prosciutto crudo e salvia, infarinate e cotte in olio EVO e vino bianco
RIB’S DEI CASTELLI
spuntature intere di maiale arrostite con rub al sapore di porchetta (aglio, finocchio selvatico, rosmarino, salvia, pepe nero)
LA CLAVA
coscio di tacchino pazientemente stufato al tegame con olio EVO, aglio e rosmarino.
pastasciutta
FETTUCCINE ALLA PARMIGIANA
160 gr. di pasta all’uovo con pomodoro campano, cipolla, melanzane fritte, parmigiano reggiano 30 mesi e basilico.
FETTUCCINE AL TORTELLINO
pasta all’uovo cotta nel brodo di carne e mantecata con noce moscata, parmigiano, mortadella e prosciutto crudo
RIGATONE ALLA CARBONARA
rigatone artigianale “Benedetto Cavalieri” con uova di gallina felice, pecorino Deroma e guanciale DOL
SPAGHETTONI ALL’(A)MATRICIANA
spaghettoni artigianali “Benedetto Cavalieri” con guanciale croccante DOL, pomodoro campano, pepe e pecorino romano
RIGATONI CON SUGO DI CODA
130 gr. di rigatoni artigianali conditi con sugo di coda di bue e pecorino
SEMPLICEMENTE SPAGHETTONI AL POMODORO
130gr di spaghettoni artigianali che di semplice non hanno nulla, anzi, sono semplicemente speciali, con sugo San Marzano DOP, basilico e tantissimo parmigiano reggiano.
LASAGNA ROMANA
lasagna tradizionale con sugo di carne di manzo, mozzarella e parmigiano reggiano
ortaggi
PEPERONATA
peperoni gialli e rossi cotti al tegame in aglio ed olio EVO
VERZA AL TEGAME
verza stufata in tegame con aglio, olio EVO e peperoncino
CICORIA RIPASSATA
cicoria ripassata in padella con aglio e peperoncino
PATATE AL FORNO
Patate dell’Alto Fucino cotte nel forno con olio e rosmarino
ZUCCHINE ALLA SCAPECE
zucchine romanesche fritte e condite con menta romana, aglio rosso di Sulmona, aceto di vino bianco e olio EVO.
SCAROLA ‘MBUTTONATA
scarola al forno con olive e uvetta
DOLCI DA MANGIARE
PANNA COTTA TRADIZIONALE
crema di latte cucinata a bagnomaria con chiara d’uovo e caramello
TENERINA AL CIOCCOLATO
tenerina al cioccolato fondente Amedei, senza farina
PECTINA PANATA
macedonia con uvetta e pinoli avvolta in pasta fillo, panata in uovo e oro saiwa e poi fritta, accompagnata con crema diplomatica
RICOTTA E VISCIOLE
ricotta di pecora laziale con visciole e granella di frolle all’olio EVO
TIRAMISU
uova, zucchero, mascarpone, gentilini osvego al malto e miele, caffè e cacao
SALAME DI CIOCCOLATO
oro saiwa, cioccolato fondente, uova e burro
CIAMBELLINE AL VINO
ciambelline al vino fatte in casa con farina, zucchero, olio e vino rosso