I nostri menù

fritti, polpette, timballi e uova

POLPETTE DI BOLLITO

lesso di manzo impastato con mortadella parmigiano e noce moscata, panata fritta con salsa verde

PARMIGIANA DI MELANZANE 

melanzane semplicemente fritte, sugo di pomodoro san marzano DOP, parmigiano reggiano 30 mesi e basilico, cotta in forno

GENNARGENTU

caciotta di pecora panata e fritta, accompagnata da confettura di fichi

CACIO E OVO

fonduta di parmigiano e pecorino con uovo in camicia e porro fritto

quinto quarto

LINGUA IN SALSA VERDE

lingua di vitella bollita in salsa verde

TRIPPA ALLA ROMANA

trippa bovina al sugo con pecorino romano e menta

CORATELLA D’ABBACCHIO

cuore, polmone, fegato, trachea di agnello da latte cotto con olio e cipolla

CODA ALLA VACCINARA

coda di bue cotta con sedano, carote e cipolla, olio EVO, pomodoro campano e ancora tantissimo sedano

carni

POLLO ALLA CACCIATORA

pollo San Bartolomeo cotto con aceto, rosmarino, aglio, vino e magia

FETTONA PANATA

fetta di coscio di maiale panata con il nostro pane, uovo, rosmarino e accompagnata da maionese fatta in casa

ARROSTO ABBACCHIATO

coscio di abbacchio gentilmente cotto in tegame con aglio e rosmarino

ZIGHINI’ IMPERIALE

spezzato di manzo stufato con cipolla, pomodoro, olio EVO e berberè accompagnato da riso bianco

SALTIMBOCCA ALLA ROMANA 

Fettine di vitella con prosciutto crudo e salvia, infarinate e cotte in olio EVO e vino bianco 

RIB’S DEI CASTELLI  

spuntature intere di maiale arrostite con rub al sapore di porchetta (aglio, finocchio selvatico, rosmarino, salvia, pepe nero)

LA CLAVA 

coscio di tacchino pazientemente stufato al tegame con olio EVO, aglio e rosmarino. 

pastasciutta

FETTUCCINE ALLA PARMIGIANA

160 gr. di pasta all’uovo con pomodoro campano, cipolla, melanzane fritte, parmigiano reggiano 30 mesi e basilico. 

FETTUCCINE AL TORTELLINO

pasta all’uovo cotta nel brodo di carne e mantecata con noce moscata, parmigiano, mortadella e prosciutto crudo

RIGATONE ALLA CARBONARA

rigatone artigianale “Benedetto Cavalieri”  con uova di gallina felice, pecorino Deroma e guanciale DOL

SPAGHETTONI ALL’(A)MATRICIANA

spaghettoni artigianali “Benedetto Cavalieri” con guanciale croccante DOL, pomodoro campano, pepe e pecorino romano

RIGATONI CON SUGO DI CODA 

130 gr. di rigatoni artigianali conditi con sugo di coda di bue e pecorino

SEMPLICEMENTE SPAGHETTONI AL POMODORO

130gr di spaghettoni artigianali che di semplice non hanno nulla, anzi, sono semplicemente speciali, con sugo San Marzano DOP, basilico e tantissimo parmigiano reggiano.

LASAGNA ROMANA   

lasagna tradizionale con sugo di carne di manzo, mozzarella e parmigiano reggiano

ortaggi

PEPERONATA

peperoni gialli e rossi cotti al tegame in aglio ed olio EVO

VERZA AL TEGAME

verza stufata in tegame con aglio, olio EVO e peperoncino

CICORIA RIPASSATA

cicoria ripassata in padella con aglio e peperoncino

PATATE AL FORNO

Patate dell’Alto Fucino cotte nel forno con olio e rosmarino

ZUCCHINE ALLA SCAPECE 

zucchine romanesche fritte e condite con menta romana, aglio rosso di Sulmona, aceto di vino bianco e olio EVO. 

SCAROLA ‘MBUTTONATA

scarola al forno con olive e uvetta

DOLCI DA MANGIARE

PANNA COTTA TRADIZIONALE 

crema di latte cucinata a bagnomaria con chiara d’uovo e caramello

TENERINA AL CIOCCOLATO

tenerina al cioccolato fondente Amedei, senza farina

PECTINA PANATA

macedonia con uvetta e pinoli avvolta in pasta fillo, panata in uovo e oro saiwa e poi fritta, accompagnata con crema diplomatica

RICOTTA E VISCIOLE

ricotta di pecora laziale con visciole e granella di frolle all’olio EVO

TIRAMISU

uova, zucchero, mascarpone, gentilini osvego al malto e miele, caffè e cacao

SALAME DI CIOCCOLATO

oro saiwa, cioccolato fondente, uova e burro

CIAMBELLINE AL VINO

ciambelline al vino fatte in casa con farina, zucchero, olio e vino rosso