I nostri menù
fritti, polpette, timballi e uova
POLPETTE DI BOLLITO
lesso di manzo impastato con mortadella parmigiano e noce moscata, panata fritta con salsa verde
PARMIGIANA DI MELANZANE
melanzane semplicemente fritte, sugo di pomodoro san marzano DOP, parmigiano reggiano 30 mesi e basilico, cotta in forno
GENNARGENTU
caciotta di pecora panata e fritta, accompagnata da confettura di fichi
CACIO E OVO
fonduta di parmigiano e pecorino con uovo in camicia e porro fritto
quinto quarto
LINGUA IN SALSA VERDE
lingua di vitella bollita in salsa verde
TRIPPA ALLA ROMANA
trippa bovina al sugo con pecorino romano e menta
CORATELLA D’ABBACCHIO
cuore, polmone, fegato, trachea di agnello da latte cotto con olio e cipolla
CODA ALLA VACCINARA
coda di bue cotta con sedano, carote e cipolla, olio EVO, pomodoro campano e ancora tantissimo sedano
carni
CARCIOFO IN INSALATA
carciofo tagliato sottile, scagli di parmigiano reggiano stagionato 30 mesi, olio EVO e limone
POLLO ALLA CACCIATORA
pollo San Bartolomeo cotto con aceto, rosmarino, aglio, vino e magia
FETTONA PANATA
fetta di coscio di maiale panata con il nostro pane, uovo, rosmarino e accompagnata da maionese fatta in casa
ARROSTO ABBACCHIATO
coscio di abbacchio gentilmente cotto in tegame con aglio e rosmarino
ZIGHINI’ IMPERIALE
spezzato di manzo stufato con cipolla, pomodoro, olio EVO e berberè accompagnato da riso bianco
SALTIMBOCCA ALLA ROMANA
Fettine di vitella con prosciutto crudo e salvia, infarinate e cotte in olio EVO e vino bianco
COSTOLETTE D’ABBACCHIO PANATE
Costolette d’abbacchio panate con il nostro pane, uovo e rosmarino
LA CLAVA
coscio di tacchino pazientemente stufato al tegame con olio EVO, aglio e rosmarino.
pastasciutta
FETTUCCINE ALLA PARMIGIANA
160 gr. di pasta all’uovo con pomodoro campano, cipolla, melanzane fritte, parmigiano reggiano 30 mesi e basilico.
FETTUCCINE AL TORTELLINO
pasta all’uovo cotta nel brodo di carne e mantecata con noce moscata, parmigiano, mortadella e prosciutto crudo
RIGATONE ALLA CARBONARA
rigatone artigianale “Benedetto Cavalieri” con uova di gallina felice, pecorino Deroma e guanciale DOL
SPAGHETTONI ALL’(A)MATRICIANA
spaghettoni artigianali “Benedetto Cavalieri” con guanciale croccante DOL, pomodoro campano, pepe e pecorino romano
RIGATONI CON SUGO DI CODA
130 gr. di rigatoni artigianali conditi con sugo di coda di bue e pecorino
SEMPLICEMENTE SPAGHETTONI AL POMODORO
130gr di spaghettoni artigianali che di semplice non hanno nulla, anzi, sono semplicemente speciali, con sugo San Marzano DOP, basilico e tantissimo parmigiano reggiano.
ortaggi
PEPERONATA
peperoni gialli e rossi cotti al tegame in aglio ed olio EVO
VERZA AL TEGAME
verza stufata in tegame con aglio, olio EVO e peperoncino
CICORIA RIPASSATA
cicoria ripassata in padella con aglio e peperoncino
PATATE AL FORNO
Patate dell’Alto Fucino cotte nel forno con olio e rosmarino
ZUCCHINE ALLA SCAPECE
zucchine romanesche fritte e condite con menta romana, aglio rosso di Sulmona, aceto di vino bianco e olio EVO.
SCAROLA ‘MBUTTONATA
scarola al forno con olive e uvetta
DOLCI DA MANGIARE
PANNA COTTA TRADIZIONALE
crema di latte cucinata a bagnomaria con chiara d’uovo e caramello
TENERINA AL CIOCCOLATO
tenerina al cioccolato fondente Amedei, senza farina
PECTINA PANATA
macedonia con uvetta e pinoli avvolta in pasta fillo, panata in uovo e oro saiwa e poi fritta, accompagnata con crema diplomatica
RICOTTA E VISCIOLE
ricotta di pecora laziale con visciole e granella di frolle all’olio EVO
TIRAMISU
uova, zucchero, mascarpone, gentilini osvego al malto e miele, caffè e cacao
SALAME DI CIOCCOLATO
oro saiwa, cioccolato fondente, uova e burro
CIAMBELLINE AL VINO
ciambelline al vino fatte in casa con farina, zucchero, olio e vino rosso